LIGNA 2017: выставка инноваций лесопромышленного комплекса готова к работе

3 марта 2017

LIGNA 2017 - главное место встреч представителей мировой деревообрабатывающей промышленности -распахнет свои двери в мае этого года. Крупнейшая в мире специализированная выставка оборудования и инструментов для обработки и переработки древесины состоится в Ганновере с 22 по 26 мая.  

В 2017 году в LIGNA примут участие более 1 500 экспонентов из 45 стран, а посетителями выставки, которая займет 10 павильонов и просторную открытую площадку выставочного центра, станут профессионалы лесной индустрии из 90 стран мира. А площадь выставочных стендов LIGNA 2017 превысит 122 000 квадратных метров.  

Организаторы выставки, Deutsche Messe и Немецкая ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования, в 2017 году представят новую тематическую схему размещения экспозиций. «Новый подход и новый план размещения выставки был воспринят с воодушевлением. Деловая атмосфера в деревообрабатывающей промышленности сегодня позитивная, рынок предоставляет множество возможностей, которые LIGNA отлично отражает», - говорит член правления Deutsche Messe Андреас Грухов (Dr. Andreas Gruchow).  

Нынешняя выставка, наполненная разнообразными событиями на протяжении пяти дней, предоставит участникам рынка все необходимое для успешной работы в завтрашнем мире Индустрии 4.0. Здесь будут представлены станки и оборудование для индивидуального и массового производства, новинки технологий обработки поверхностей, решения для производства панелей на основе дерева, технологии распиловки, узлы и детали механизмов, автоматика и лесозаготовительные технологии. «LIGNA 2017 - это место, где будут строиться деловые отношения и связи, которые долгие годы смогут работать на благо деревообрабатывающей промышленности», - отмечает Андреас Грухов.  

Главное внимание LIGNA 2017 будет направлено на интеллектуальные концепции комплексного автоматизированного производства в каждом из многочисленных звеньев всей цепочки деревообработки. Предлагаемые решения покажут деревообрабатывающим компаниям, вне зависимости от их размера, новые возможности роста и повышения эффективности.

Международное участие на LIGNA 2017 будет масштабным. В первой десятке самых широко представленных на выставке стран, после Германии: Италия, Австрия, Испания, Турция, Дания, Китай, Швеция, Швейцария и Нидерланды. Несколько экспонентов из Италии, Австрии и Испании приняли решение увеличить размер своих экспозиций на предстоящей выставке.

В обновленную структуру выставки войдет новая экспозиция «Станки и оборудование для индивидуального и массового производства» (Tools and Machinery for Custom and Mass Production), которая разместится в Павильонах №№11-15 и №27. Здесь будет представлено оборудование для обработки твердых пород дерева, массового производства мебели, а также для индивидуального производства и ручной работы как из твердых пород, так и на основе готовых панелей. «Новая тематическая структура отражает тот факт, что в современной деревообработке используется скорее та технология, которая необходима для получения результата, чем та, которая отвечает размеру или масштабу предприятия», комментирует г-н Грухов.  

Раздел выставки «Технологии обработки поверхностей» (Surface Technology) как и раньше разместится в павильоне №17, но уже будет представлять собой полноценную экспозицию, отражая тем самым свою растущую актуальность. «Выставочная зона Surface Technology привлекла большое количество крупных международных игроков, а многие из прежних участников запланировали стенды значительно большей площади», - отмечает г-н Грухов.  

Презентационный стенд «Узлы и детали механизмов и технические средства автоматизации» (Machine Components and Automation Technology) в павильоне №16 также превратился в полномасштабную экспозицию, подчеркнув таким образом растущую важность интегрированного производства и автоматизации. Это мир Индустрии 4.0, где машины все больше взаимодействуют между собой, и все чаще используются роботы. Автоматизация помогает существенному росту эффективности как малым столярным и плотницким фирмам, так и крупным предприятиям.  

Полностью сформированы экспозиции «Производство панелей на древесной основе» (Wood-Based Panel Production), «Энергия из древесины» (Energy from Wood) в павильоне №26 и «Лесопильные технологии» (Sawmill Technology) в павильоне №25, сформированные мировыми лидерами в этих сегментах и множеством экспонентов, впервые принимающих участие в выставке.  

Совершенно по-новому будет выглядеть экспозиция «Технологии лесоводства» (Forestry Technology), которая разместится в павильонах под куполом EXPO и на открытой площадке - с «проспектами», представляющими конкретные темы, интерактивными зонами и сектором Wood Industry Summit, где планируется самое широкое участие международных делегаций.  

Другими центрами притяжения LIGNA 2017 станут экспозиции, посвященные темам «Интегрированное производство» (Integrated Manufacturing) и «Переработка пластмасс и композитных материалов» (Processing of Plastics and Composites), а также серия обучающих курсов для столяров, краснодеревщиков, плотников и сборщиков.  

Завершая предварительный обзор выставки, которая скоро примет гостей, Андреас Грухов отметил: «LIGNA приветствует прогрессивный подход к новым возможностям, связям и технологиям, ведущим к значительному повышению эффективности». 

Входные билеты на выставку, по предварительной стоимости, можно приобрести в российском представительстве компании Deutsche Messe AG или на официальном сайте выставки.

Стоимость билетов: 1 день - 30 евро; на все дни работы выставки - 44 евро (в рублях по курсу ЦБ на день выставления счета).  

Компания Deutsche Messe является ведущим мировым организатором выставок, посвященных средствам производства, в Германии и за рубежом. С годовым оборотом почти 329 млн евро в 2015 году она вошла в число пяти крупнейших выставочных компаний Германии.

Портфолио компании - ведущие международные выставки: CeBIT (цифровые технологии в бизнесе), Hannover Messe (промышленные технологии), Biotechnica/Labvolution (биотехнологии, лабораторная техника), CeMAT (внутрипроизводственная логистика и управление грузопотоками), didacta (образование), Domotex (ковры и напольные покрытия), Interschutz (международная выставка по средствам защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях) и LIGNA (деревообрабатывающая промышленность и лесоводство).

Deutsche Messe представлена более чем в 100 странах мира и насчитывает более 1200 сотрудников, 66 представительств, дочерних фирм и филиалов.  
© 2006–2015 Russian Forestry Review.
Проект журнала «ЛесПромИнформ»
Адрес:
+7 (812) 640-98-68
E-mail: info@russianforestryreview.com
Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru